林海谐缘

审核注册
搜索

听说

听说,你已定婚了,并准备在今年六月份结婚。我不知道该不该恭喜你,因为,我还听说,你比对方大五岁,而且向对方隐瞒了两岁。

早前打电话,你没有向我提及过你有男朋友的事情,那就是说,你们认识仅仅只有三两个月。我不知道,这么快的定婚是不是意味着你们一见钟情,感情已经很好了。可是,我觉得,要嫁给一个比自己小五岁的丈夫,总要好好考虑一下吧。

都三十了,三十岁的女人谈论婚嫁在这个时代不是太晚,不要为了结婚而不假思的就把自己嫁出去,女人,一旦嫁了,就永远告别了女孩时代,到那个时候,万一婚姻不幸福的话,悔之晚矣。

我不敢问你,怕敏感的你又不知道会发什么样的脾气,或许是我们相隔的太远,时间长了,连感情也生疏了,那些发生在我们童年里的趣事,在我的记忆里也逐渐模糊起来。为了生活,我们不停的各自奔泊,少了相互的关怀,甚至连问候也少了起来,慢慢地、慢慢地、我们越离越远。

只是听说,听到你要结婚,本应该高兴才是,可我就是高兴不起来,我们都是凡尘里的一粒尘土,是那么的渺小,但对待感情,却是那们的执着,所以,我们才能成为好朋友,所以,今天,我才会有这样的担忧,幸福吧,朋友。希望,再次听说你的感情时,是若干年的以后,那时候,或许也是听说:“你很幸福,子孙满堂!”而我,只是经过的一粒尘埃,微笑着轻轻飞过。
人生本来就很短暂,绝对不可以把时间都耗在所谓的感情上,因为,还有太多太多的事情等着我们去做。。。
听不到,期盼;听到了,担忧;听过了,也坦然。时间会冲刷掉一切。
生命就是如此呀...