请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

林海谐缘

人工审核注册
搜索

[国内新闻] 四川遂宁安排普通人为大桥通车剪彩

据新华社电 (记者 舒适)位于四川省遂宁市渠河上的和平桥于27日竣工通车,与以往竣工典礼不同的是,此次参加剪彩的10人中,没有1名是领导干部或政府官员,全是普通的市民和建设者。

据介绍,参与此次剪彩的有5名是参与和平桥建设的施工人员,另外5名荣誉市民则是由广大市民通过《遂宁日报》和网络投票选出的,评选标准就是看为遂宁市建设所做的贡献,他们分别来自社会的各行各业。

参与剪彩的荣誉市民李道秀是一名保洁员,她说:“我感到很荣幸,也很高兴,这是我生平第一次参加这么盛大的活动。参与剪彩也让我感觉到作为城市的主人,自己有责任和义务为城市做出更大的贡献。”

遂宁市副市长侯晓春表示,和平桥是遂宁市第一个全部由普通群众参加剪彩的市政工程,希望这样的活动能激发广大群众的主人翁意识,从而更加积极地投入到城市建设中来。

不请官员请普通人,第一次听说.
也许是件好事呢.
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。